体験入学・個別相談会
OPEN CAMPUS
OPEN CAMPUS
ホテル
お仕事体験
現役プロからバーテンダーを学ぼう!

あなたもかっこいいバーテンダー体験をしてみよう!
ラグジュアリーホテルやレストランでバーテンダーをしてきた現役プロからホテルの料飲部のお仕事であるレストランやバーテンダーの具体的な仕事内容や一日の流れ、やりがい、必要な資格やスキル、働き方(休日や給与)などを学べるスペシャルな1日!
OPEN CAMPUSこのイベントのポイント
-
POINT1
お客様の第一印象となるホテルのお出迎えで大切なことについて学ぼう
-
POINT2
バーテンダースタッフになって美味しいカクテルをつくってみよう
-
POINT3
ホテルのお仕事の魅力ややりがいについて現役プロに聞いてみよう!

栗原幸代先生
※体験入学を希望の方は、
「体験希望」とこちらのLINEトークにて送ってください
数々のカクテルコンペティションで優勝経験もある栗原先生は、様々なホテルバーで約20年のバー経験を持つ。日本初進出のマンダリンオリエンタルホテル東京に開業時から携わり、ホテル内全てのバーを総括管理するバーマネージャーとして務めるまで約13年にわたって勤務。その後、バーテンダーとしての見識をさらに深めるために日本を離れ、2019年、シンガポールのオルゴにゼネラルマネージャーとして着任。レストランとバーのリニューアルオープンの準備を担当する。2020年12月よりTHE GREY ROOMにマネージャーとして就任 、THLでは主にホテルを学ぶ学生に向けてスピリッツやカクテルなどお酒の知識を指導。