CLOSE
3年制

調理&製菓ワールド CULINARY WORLD

寿司職⼈&⽇本料理コース /
パティシエ&製パンコース

CULINARY WORLD

美味で人びとを魅了する、技を究める。

本当に美味しい料理やスウィーツには、人の人生を豊かにする価値がある。
腕利きの職人として、食文化の最前線で活躍しよう。

CULINARY WORLD

1
FEATURE

高度な技術と知識を実習で学ぶ

日本食・寿司または製菓・製パンに関する繊細かつ高度な技術と豊富な知識を、実習を通じて基礎から学びます。

2
FEATURE

マネジメント&商品開発力の習得

開業・独立に向けたマネジメント力、企業プロジェクトを通じた商品開発力を、それぞれのコースで身につけます。

CULINARY WORLD

めざせる職種

パティシエ&製パンコース

  • パティシエ(洋菓子職人)
  • ショコラティエ(チョコレート職人)
  • ブーランジェ(パン職人)
  • 洋菓子店オーナー
  • フードコーディネーター
  • スイーツプランナー
  • ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)

寿司職人&日本料理コース

  • 寿司職人
  • 和食料理人
  • 日本料理人
  • ホテルシェフ
  • レストランシェフ
  • 創作料理人
  • 料理研究家
  • フードコーディネーター

めざせる職場

  • パティスリー
  • チョコレート専門店
  • ブライダル施設
  • カフェ
  • 洋菓子メーカー
  • レストラン
  • ブーランジェリー
  • ベーカリーカフェ
  • 製パンメーカー
  • デリカフェ
  • ブラッスリー
  • ケータリングサービス
  • お菓子教室
  • ホテル
  • 日本料理店
  • ダイニングカフェ
  • 福祉施設
  • 病院
  • 給食委託会社
  • デリカテッセン
  • 各種専門店

CULINARY WORLD

めざせる資格

寿司職⼈&⽇本料理コース

  • 和食検定
  • インバウンド実務主任者
  • マナープロトコール検定3級
  • ユニバーサルマナー検定
  • アソシエイト・ホスピタリティ・コーディネータ
  • 茶道文化検定
  • サービス接遇検定
  • 秘書検定
  • コミュニケーションスキルアップ検定
  • 実用英検技能検定
  • TOEIC
  • 中国語検定
  • 手話技能検定

パティシエ&製パンコース

  • インバウンド実務主任者
  • マナープロトコール検定3級
  • ユニバーサルマナー検定
  • アソシエイト・ホスピタリティ・コーディネータ
  • 茶道文化検定
  • サービス接遇検定
  • 秘書検定
  • コミュニケーションスキルアップ検定
  • 実用英検技能検定
  • TOEIC
  • 中国語検定
  • 手話技能検定