CLOSE
ホーム

ワーク&スタディ WORK & STUDY

WORK & STUDY

学びながら、企業の現場で働き
実践経験と収入を得ることができます!

ワーク&スタディプログラムとは、学校に通いながら業界の現場で働き収入を得ることができる制度です。
実際にお客様と接する事でやりがいや達成感を実感することができ、それがプロのホスピタリティマインドを育む大きな力にもなります。

学校で学ぶ/現場で働く

WORK & STUDY

  • POINT1

    収入を得ながら学べる!

  • POINT2

    実践経験として評価、
    就職活動に活かせる!

  • POINT3

    自立した進学・
    一人暮らしも可能!

WORK & STUDY

WORK & STUDY

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
1限目
4限目
学校の
授業
学校の
授業
学校の
授業
学校の
授業
学校の
授業
ワーク&
スタディ
休み
 放課後 
ワーク&
スタディ
ワーク&
スタディ
ワーク&
スタディ
休み ワーク&
スタディ

WORK & STUDY

※時給は東京都の平均から算出
※時間数について東京姉妹校の実績から算出

WORK & STUDY

※姉妹校全学生対象「アルバイトについてのアンケート」をもとに掲載しています。

ワーク&スタディ利用率

在校生の7割以上がワーク&スタディプログラムを利用している結果に。学校周辺はホテルや結婚式場が多く、ホスピタリティ業界で勉強する学生には嬉しい環境が整っている。

勤務日数

お客様の需要が増える土日を含め、週4、5日勤務が6割以上という結果に。「平日は自習やプライベート、土日は勤務」と生活バランスを調整している学生も多かった。

月収目安

学生1人ひとりで収入に差がある様子。自宅通学生と県外生でも勤務状況は異なっているが、日々の授業に影響が出ない範囲で勤務している。

ワーク&スタディ先

フォーシーズンズホテル東京大手町

  • ホテルマネジメントコース専攻
  • Aさん

現在はフォーシーズンズホテル東京大手町にて、ハウスキーピングのお仕事をしています。
宿泊実習の授業で学んだことを実際に現場でも活かす事ができています。また、実際の仕事を経験することにより学校で学んだこと以上の経験ができるので、とても勉強になっています。

ワーク&スタディ先

L’Effervescence(レストラン)

  • ホテルマネジメントコース専攻
  • Wさん

ホテルと同じ接客業であるストランで働くことで学べることが沢山あると思い、三ツ星レストランのL'Effervescenceで働いています。お料理を運ぶ際のお皿の向きや指紋をつけないなど、細かなところまで気を配り、お客様に提供する際にもチームワークが必要なので、将来働く上で大切な視野の広さを身に付けられると感じています。