CLOSE
ホーム

Let’s SUGOMORI COOKING

簡単!おいしい!巣ごもりレシピ

コンビニで買えるお菓子を
アレンジしてつくる
カンタンおしゃれスイーツをご紹介!

材料

  • ホワイトチョコレート2枚
  • オレオ6枚
  • マシュマロ120cc
  • くるみ(好きなナッツでもOK!)

デコレーション材料

  • アラザン
  • チョコカラースプレー
  • 好きなチョコレート
    (ブラック・ストロベリー…etc.)
  • ピスタチオ(好きなナッツでもOK!)

HOW TO COOKING

1

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。

2

小さく砕いたオレオ、マシュマロ、ナッツとホワイトチョコレートをミックスする。

3

小さく切ったラップの上で、2.を一口サイズより少し小さいサイズに丸めてオレオボールをつくる。

4

オレオボールを冷蔵庫で冷やして固める。

5

好きなチョコレートを湯煎で溶かして、オレオボールをコーティングする。

6

コーティングされたチョコレートが固まる前に好きな材料を使ってデコレーションする。

POINT 1

チョコレートは高温で溶かすと焦げやすいため、ホワイトチョコレートを溶かすときには低い温度で!

POINT 2

食材を混ぜ合わせて丸める時は、なるべくまん丸になるようにするとキレイに仕上がるよ!

POINT 3

チョコレートをコーティングした後、すぐにトッピングしないと、くっつかなくなってしまうので注意!

パティシエ&製パンコース

Kさん